VI. МЕСТА МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ
Столовая
31. В столовую учащиеся ходят организованно, в сопровождении, классного руководителя.
32. Учащиеся соблюдают правила гигиены: входят в помещение столовой без верхней одежды, моют руки перед едой.
33. Учащиеся выполняют требования работников столовой, проявляют внимание и осторожность при получении и употреблении горячих и жидких блюд.
34. Во время приема пищи учащиеся должны соблюдать культуру питания.
35. Каждый учащийся убирает за собой столовые принадлежности и посуду в специально отведенные места.
Спортивный зал
36. Занятия в спортивном зале организуются в соответствии с расписанием его работы.
Посещение занятий в спортивном зале допускается только в спортивной форме и сменной обуви.
37. Запрещается находиться в спортивном зале без учителя, воспитателя группы продленного дня, иного педагогического работника.
38. Занятия во внеурочное время в спортивном зале организуются по расписанию спортивных секций.
Санитарные комнаты
39. При пользовании санитарными комнатами учащиеся должны соблюдать чистоту и порядок, правила личной гигиены;
40. Запрещается задерживаться в санитарной комнате без надобности, а также сорить, курить, принимать пищу, напитки, бросать в раковины и унитазы посторонние предметы.
Гардероб
41. По окончании занятий (учебных, факультативных, стимулирующих, поддерживающих, в объединениях по интересам), внеклассных мероприятий учащиеся под руководством дежурного учителя, идут в гардероб. Учащиеся в порядке очередности забирают свою одежду, соблюдая порядок и меры безопасности.
42. В случае обнаружения пропажи одежды или обуви, учащийся обязан сообщить о случившемся классному руководителю или дежурному администратору.
43. Учащиеся не оставляют в карманах верхней одежды ключи от дома, деньги, проездные документы, устройства связи (интернет связи) иные ценные вещи.
44. В случае обнаружения оставленных и (или) забытых кем-то в гардеробе вещей учащиеся передают их дежурному уборщику или дежурному учителю.